せんだいメディアテーク

ページの本文へ移動する

ページインデックス

館内の催し物の予定を見ることができます

プロジェクトリスト

今年度メディアテークでおこなわれている取り組みの一覧です

アーカイブ

さまざまな人々とメディアテークの協働による創造・発信の成果や記録を公開しています

講演会「ルーヴル美術館の、いま」(通訳付き)

世界最大の入場者を誇るルーヴル美術館は、今日もますます拡張を続けています。昨年、フランス北部の都市ランスに開館した分館(ルーヴル・ランス) をはじめ、発展を続けるルーヴル美術館の「今」について、この春、新館長に就任したマルティネズ氏に、映像を交えながら話をうかがいます。

※通訳付き。パワーポイント使用

■講師:ジャン=リュック・マルティネズ氏(ルーヴル美術館館長)
■日時:2013(平成25)年7月22日(月) 午後6時 - 7時30分(開場5時30分)
■会場:せんだいメディアテーク1階オープンスクエア